学院首页 | 法制教育 | 文件汇编 | 校园安全 | 党建工作 | 部门概况 | 户籍服务 | 值班安排 | 失物招领  | 本站留言 | 返回首页 
 
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
珍爱生命 远离毒品
2017-06-06 14:48  

 

珍爱生命 远离毒品

 

一直以来,我校都重视校园禁毒工作,力求打造无毒校园。52615:00,我校保卫处联合都匀市禁毒办、校学生处以及青年禁毒志愿者协会共同举办了2017黔南民族师范学院“珍爱生命,远离毒品”校园禁毒知识讲座。讲座由禁毒协会会长孙培红主持。都匀市禁毒办张主任、格尼斯国际酒店董事长、都匀市作家、雨花湖经理受邀出席本次讲座,我校学生代表参和青年禁毒志愿者参加此次讲座。都匀市禁毒办张政权副主任为同学精彩授课。

首先,张主任给同学们介绍了毒品的种类、传统毒品和新型合成毒品的不同和特点,讲解了毒品能侵害人的身心健康,磨灭人的意志与良知,从而破坏自己的家庭和睦,危害社会治安。随后,张主任给大家介绍了戒毒的相关制度以及对吸毒人员的处理、戒毒成功之后的安置办法,并播放了两个专题片,详细介绍了都匀市最近几年来在禁毒工作上所做的努力。

此次讲座张主任还带来了三位来自康复中心的成功戒毒人员,对他们的吸毒经历、吸毒对于身心健康和家庭的巨大破坏以及现在的境况给同学们作了详细讲述并告诫同学们要远离毒品,不能因为一时好奇而沾染毒品,那样会毁了一个人、一个家庭。讲座最后,张主任和三位戒毒人员还回答了学生代表的提问,解答了学生代表的疑问。

本次讲座通过普及禁毒知识、宣传我市禁毒工作政策、禁毒工作者身边真实的案列以及吸毒人员的现场说教,给我校学生上了一堂精彩生动的禁毒知识课,使同学们了解到毒品对吸食者自身、对家庭、对社会治安的危害,使大学生树立正确的价值观,坚决抵制毒品,为禁毒工作贡献自身的力量。珍爱生命,远离毒品。

 
 · 热 点 新 闻

黔南民族师范学院保卫处  地址:地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院行政楼
电话:0854-8737015  邮编:558000