扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-03-02 14:08 姜晓芳  审核人:

为进一步净化校园及周边治安环境。201931900,我校召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。校党委书记杨未、副院长黄明辉出席会议并讲话,学校二级学院专职副书记、各职能部门负责人参加会议。会议由副院长黄明辉主持。

会上,保卫处雷德新处长将学院拟定下发的2019年学院扫黑工作安排事项作解释说明和下一阶段开展扫黑工作作安排布置。黄明辉副院长要求各部门要高度重视 “扫黑除恶”专项工作,认真落实,夯实责任,把工作做实做细。要切实增强“四个意识”,严格落实校园安全工作“党政同责,一岗双责”。强化宣传教育,通过工作群、校园网、微信公众号、专栏、公告等形式大力宣传,进一步提高师生知晓率,营造浓厚的宣传氛,要将“扫黑除恶"专项斗争与平安校园、文明校园建设紧密结合,健全学校扫黑除恶治乱长效机制。

最后,杨未书记作重要讲话:要求各部门要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,真正把扫黑除恶专项斗争工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动“扫黑除恶”专项斗争取得实效;要坚持精准发力,聚焦线索摸排,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理。全面发动广大师生员工开展线索问题大排查、大摸底,对摸排发现的涉黑恶线索要第一时间报保卫处“扫黑除恶”专项斗争工作办公室,由保卫处在认真查实的后第一时间移送当地公安机关和上级部门;要积极配合、协同政府有关部门做好联动工作,配合公安机关、辖区综合治理部门不断深化安全综合周 边的综治工作,净化安全文明的校园环境。