安保人员健康知识培训
2019-03-19 14:17 姜晓芳  审核人:

安保人员健康知识培训

拥有一个健康的身体,才能更好的投入工作。安保人员的身体健康状况,事关校园安全工作的有效开展。

为增强我校保安队伍得健康安全知识,201931815 :00,我处邀请贵阳六进健康知识宣传中心的刘小凤女士在西一楼应急指挥中心对我校保安队伍开展了“健康安全知识”培训活动。保安队全体队员、保卫处部分职工参加培训活动。

刘老师在培训中说到:“身体是革命的本钱。”并用王均瑶作为事例,强调身体的重要性。即使工作再赚钱,也要注意身体的健康,才能保证自己的努力没有白费。老师给在场人员介绍了因工作引起的各种职业病(如肩周炎、脊椎病、腰椎盘突出等)和慢性病(高血压、糖尿病等),并用一名女话务员因为工作的原因,患上脊椎病,最终被老板开除,甚至因此导致终生不孕的严重后果以及明星因慢性病死亡的各种事例来警醒保安队员,工作的同时,要注意自己的身体健康。随后,播放了一段在银行里,一个小女孩不慎被倒下桌子砸到,因银行工作人员和女孩父亲的无知,导致小女孩因此失去了生命的视频,强调了科学施救的重要性。并介绍了肩井穴、内关穴等穴位,并带领在场人员进行拉手小测试,并邀请保安队队长配合进行展示。

刘老师提出“合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡、定期体检”的健康五大基石。并强调:“生命在于运动,工作之余,大家要养成锻炼身体的好习惯。”