学院首页 | 法制教育 | 文件汇编 | 校园安全 | 党建工作 | 部门概况 | 户籍服务 | 值班安排 | 失物招领  | 本站留言 | 返回首页 
 
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
我校领导到贵阳参加全省教育系统扫黑除恶专项工作推进会
2019-03-30 14:32 姜晓芳、韦兴菲  审核人:

 

 

我校领导到贵阳参加全省教育系统扫黑除恶专项工作推进会

 

 

2019329日下午2时,我校黄明辉副校长、保卫处雷德新处长到贵阳参加省教育厅组织召开的全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会暨2019年度第二次安全稳定形势分析研判会议。

会议由省教育厅副厅长鞠洪同志主持。省教育厅厅长邹联克出席会议并讲话。省应急管理厅副厅长叶文邦同志、省市场监管局有关处室主要负责同志应邀出席会议并作工作指导。

邹联克要求,各地各校要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争和防范化解重大风险工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,加强组织领导、细化措施,扎实做好扫黑除恶专项斗争和防范化解风险工作,有效维护教育系统安全稳定,不断增强师生的安全感。

邹联克指出,各地各校要加强领导,强化措施,要重点抓好九个方面工作,一是突出抓好学校政治安全工作;二是突出抓好食品安全、卫生防疫、防溺水、地质灾害防范工作;三是突出抓好校园欺凌防治工作;四是突出抓好学生心理健康工作;五是突出抓好高考、中考安全保障工作;六是突出抓好校园安全防控工作;七是突出抓好校园及周边涉黑、涉恶等重点人员打击管控工作;八是突出抓好网络舆情工作;九是突出抓好清明假期安全教育管理工作。

邹联克强调,各地各校要加强组织领导,强化责任担当,加强督查检查,逐级压实工作责任。一要健全工作保障机制,成立工作专班,明晰工作职责;二要抓好“关键少数”,严格落实学校安全稳定工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”责任制。管好“绝大多数”要层层压实扫黑除恶专项斗争和防范化解重大风险的责任,真正形成工作合力;三要强化责任担当,把对待扫黑除恶和防范化解重大风险工作的的态度,作为检验干部责任担当的重要标准之一。要把是否认真履行安全稳定工作职责,是否在急难险重任务时,挺身而出、敢于担当,作为检验领导干部是否具有担当精神、是否自觉强化“四个意识”、坚定“两个维护”的重要指标。要加强督查检查,确保各项措施落实到位;四要把扫黑除恶专项斗争和防范化解风险工作抓早抓细抓实;五要加强应急值守。

 

 

 
 · 热 点 新 闻

黔南民族师范学院保卫处  地址:地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院行政楼
电话:0854-8737015  邮编:558000