学院首页 | 法制教育 | 文件汇编 | 校园安全 | 党建工作 | 部门概况 | 户籍服务 | 值班安排 | 失物招领  | 本站留言 | 返回首页 
 
当前位置: 返回首页>>部门新闻>>正文
守初心担使命 为安全你我再前行
2019-12-02 14:52 李雄  审核人:

 

 

为响应学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019111日,保卫处根据工作安排到大学生公寓投资有限公司开展关于“安全生产服务师生”的调研工作。保卫处雷德新、王国龙、毕忠全、廖国成、陈浩参加了此次座谈会。

首先消防科王国龙科长在会上就消防方面做出了每栋学生宿舍楼的楼梯间的消防通道指示标志、消防应急照明灯要及时维护维修,食堂要加强对工作人员住宿区域的消防安全管理等要求要求。随后,治安科毕忠全科长就治安方面指出:对学生公寓区的脏乱差问题要加大治理力度,加强对学生的监管力度,保卫处干部廖国成同志也对综合治理方面做出了公寓投资公司要注意宗教、矛盾方面的摸底、排查。扫黑除恶工作要加强对 “校园贷”、“套路贷”的宣传和对校内交通问题、摩托车乱停乱放问题、野广告问题等问题的排查的要求。关于学生宿舍情况,黔南大学生公寓投资有限公司总经理陈涛说:对于学生的管理,主要遇到以下几个问题:一是学生人数较多,很难面面俱到;二是乱停乱放的现象;三是大功率电器的使用问题;四是学生晚归现象严重;五是学生在无线通信设备上偷电的现象。通过此次座谈会,建议学校加大与公寓公司的配合力度,坚持把学生公寓工作落到实处,让学生能在良好的环境中学习。

最后,雷德新处长对此次调研工作做了总结:安全管理工作全校各部门、二级学院将紧密配合,在学生工作例会上将出台进一步加大安全管理的通知。下一步消防工作要对每一栋宿舍的管理人员进行消防技能培训,管理员必须学会使用灭火设备,加强自身的自救能力以及预防能力。针对黔南大学生公寓投资有限公司反映的学生偷电的问题,学校将与公司方面联合出台并与学生签订《学生安全用电承诺书》,保卫处将组织对学生宿舍的大功率电器展开清查行动。治安工作重点在治理脏乱差和车辆乱停乱放问题,商家的占道经营和乱摆放现象。扫黑除恶、综治工作要多排查化解矛盾纠纷,加大扫黑除恶斗争的宣传和摸排力度。

 

 
 · 热 点 新 闻

黔南民族师范学院保卫处  地址:地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院行政楼
电话:0854-8737015  邮编:558000